ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ткачев: В течение пяти-семи лет Россия сможет снизить зависимость от импорта в молочной отрасли


В течение пяти-семи лет Россия сможет снизить зависимость от импорта в молочной отрасли, считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Об этом он рассказал во время выступления в рамках VII съезда Национального союза производителей молока. 

«Мы понимаем, что мы в начале пути и делаем только первые шаги на пути увеличения производительности и привлечения инвестиций», — отметил Александр Ткачев. По подсчетам министра, дефицит сырого молока в стране составляет 8 млн тонн при общем объеме производства 30 млн тонн. 

Ткачев назвал молочную отрасль стратегическим направлением в развитии экономики. «В этой отрасли работают десятки тысяч молодых людей, отрасль во многом формирует бюджеты, от этого зависит жизнь», — заявил Александр Ткачев.

Министр подчеркнул, что государство намерено поддерживать все формы хозяйствования в отрасли, в том числе малые и семейные фермы. В рамках новых мер поддержки инвесторы смогут возвращать до 350 млн рублей с каждого затраченного 1 млрд рублей, заявил министр. Такое станет возможным благодаря субсидированию производства и возмещения части прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию сельскохозяйственных объектов.

1390 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia