Александр Ткачев: механизм начисления экспортной пошлины на зерно всех устраивает


Об этом заявил министр сельского хозяйства в ходе выступления на Восточном экономическом форуме. Существующий механизм экспортной пошлины себя оправдывает, передает слова Ткачева Интерфакс.

«Если бы не было этой формулы, цена на зерно уже была бы больше 15 рублей за килограмм", - прокомментировал ситуацию Ткачев. Отсутствие подобного механизма регулирования рынка привело бы к повышению цен на хлеб и удорожанию комбикормов, что, в конечном счете, сказалось бы на итоговой потребительской цене на молоко и мясо.

Министр подчеркнул, что механизм начисления пошлины направлен на сбалансирование рынка в период неустойчивой экономики. «Мы в кризисе, мы сейчас в эпицентре кризиса, надо это понимать, здесь секретов нет», - отметил глава ведомства. Ткачев подчеркнул, что развитие сектора АПК будет способствовать сглаживанию негативных последствий экономического кризиса. Министр уточнил, что принятая формула расчета пошлины полностью соответствует требованиям рынка, об этом ведомство планирует доложить в Правительство РФ.
 

2487 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь