Медведев: поддержку импортозамещающих отраслей нужно сохранить


Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что необходимо сохранить финансирование приоритетных отраслей, которые могут стать основой экономического роста, и сконцентрировать государственные ресурсы в секторах с высоким потенциалом импортозамещения, сообщает РИА «Новости».

По поручению главы правительства через неделю ему должен быть представлен доработанный антикризисный план, в котором будут обозначены мероприятия, направленные на решение стратегических задач.

Как подчеркнул Медведев, важно закрепить положительные изменения прошлого года, достигнутые в экономике. «Сохранить финансирование приоритетных отраслей, которые впоследствии должны быть основой для экономического роста, сконцентрировать ресурсы государства в тех секторах, где есть высокий потенциал как с позиций влияния на экономику в целом, так и импортозамещения», — отметил премьер-министр.

В то же время президент России Владимир Путин заявил, что в текущем году меры поддержки сельского хозяйства будут увеличены до 237 млрд рублей. Сейчас этот вопрос прорабатывают в Минсельхозе и Минфине.

«Будем надеяться, что для малого предприятия на селе цифра не изменится, потому что это чрезвычайно важные вещи», — подчеркнул президент.

1742 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия