Молочникам порекомендовали надеяться на прирост населения


Специалисты частного исследовательского университета Эмори с США отметили, что быстрорастущее население планеты обеспечит молочному сектору перспективное будущее. Джефри Розенвейг, профессор кафедры глобальных перспектив, выступил с докладом на форуме IDFA 2016, пишет Dairy Reporter.

«Население прибавляет по 77 млн человек ежегодно, поэтому не стоит слушать тех, кто говорит, что экономика развивается медленно, этот вопрос стоит рассматривать на более высоких уровнях» - сказал Розенвейг.

Плотность населения таких стран, как Индия и Китай, ежегодно прибавляют по 6-7%. Эксперты прогнозируют, что на эти регионы будут приходиться значительные объемы экспортных поставок в обозримом будущем. Среди других стран, где специалисты ожидают рост экспорта, Розенвейг назвал Турцию, Индонезию, Мексику и Нигерию. Говоря о России, специалист подчеркнул, что не верит, что страна станет крупным игроком на мировом рынке молочной промышленности в ближайшем будущем в первую очередь из-за введенного режима эмбарго.

Американский доллар растет в цене на валютном рынке, что делает экспортные сделки для США менее выгодными, импорт, напротив, становится дешевле. Так, например,  за каждый американский доллар сейчас дают $0,72 канадского доллара. Это создает волатильность на рынке.

В то же самое время, население во многих странах продолжает стремительно расти, при этом, основная масса людей принадлежит к низшему среднему классу, то есть основным потребителям для молочного сектора. «Ваше будущее – яркое. Не слушайте людей, которые то и дело говорят о проблемах. Обратите внимание, что бедность в Латинской Америке сократилась ровно наполовину. Нам осталось ждать совсем немного», - сказал Розенвейг.
 

1485 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия