компоненты

Владимирский фермер Джон Кописки хочет производить рокфор и камамбер


Владимирский фермер Джон Кописки, известный тем, что на пресс-конференции задал вопрос Владимиру Путину о тяжелом положении производителей молока в России, начал осваивать производство сыров с плесенью, таких как рокфор и камамбер.

Для этого Джон закупил две сыроварни на 25 л и теперь намерен  экспериментировать  в поисках вкуса, который ему понравится, отметил Кописки в беседе с корреспондентом ТАСС.

«Теперь срочно пытаюсь найти какие-нибудь старые большие холодильники, чтобы использовать их для камеры созревания для рокфора! Наконец мы нашли полностью сертифицированную плесень candidum и пенициллин, что позволяет нам получить полностью сертифицированную готовую продукцию – в отличие от множества других домашних сыров, которые не на 100% легальны», – добавляет фермер на своей странице в Facebook.

Кроме того, он сообщил об удачном завершении эксперимента по приготовлению пармезана, который выдерживался полтора года.

«Сейчас продажи нашего сыра заметно выросли. Когда мы начинали три года назад, было 40 кг в неделю, сейчас в 3-4 раза больше. Наш народ раньше думал, что отечественные продукты невкусные. Сейчас они понимают, что в импортных продуктах тоже бывает контрафакт и пальмовое масло. Хорошей еды дешевле там нет», – отмечает он.  

Сегодня на ферме Джона содержится около 4 тыс. голов крупного рогатого скота, ежедневно производится 50 т молока.  Кроме того, он продает более 10 сортов домашнего сыра, йогурт, сливки, кефир, творог и мясопродукты. Также, возможно, скоро на российских прилавках появятся и владимирские сыры с плесенью.

1455701201

4644 просмотра

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы