ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Фермеры Испании попросили местные власти установить базовую цену на молоко


Фермерские объединения Испании обратились к местным властям с просьбой прописать базовые цены в годовых контрактах на поставку молока. Как сообщил портал DairySite, такое обращение было направлено в местное сельскохозяйственное ведомство с примечанием, что власти должны не «прогибаться под давлением», а сделать такие условия контрактов обязательными.

По мнению аграриев, наличие таких условий в договорах будет единственной защитой для них в свете отмены квот с 1 апреля. В противном случае Испанию ждет повсеместное банкротство хозяйств и дефицит молока, предупреждает фермерское объединение UPA. Почти три года прошло с принятия так называемого «молочного пакета» - законопроекта, призванного усилить позиции производителей на рынке. Однако объединения аграриев с большим опасением приближаются к дате аннулирования квот.

Региональный кооператив Urcacyl направил еще одно обращение властям, в котором говориться о том, что необходимо обратить особое внимание на проблему сбыта. Кооперативы, ассоциации и объединения по-прежнему озвучивают те проблемы, которые волнуют широкую общественность.

В тоже время, когда английский парламент созвал правительство для внесения изменений в закон о торговле для того, чтобы защитить производителей молока, испанские СМИ опубликовали сообщение, что молоко в стране продается в убыток. В статье журналисты обвинили известные торговые сети Eroski и Carrefour в низких сбыточных ценах.

В частности, как говорилось в статье, ритейл умышленно занижает цены на молоко бренда Lagista, реализуя его по убыточной цене для привлечения покупателей, что неизбежно привело к экономическому давлению на производителя.

Кооператив Urcacyl считает, что нынешняя экономическая ситуация приведет к снижению уровня производства в этом году. В прошлом году общая производительность европейских аграриев напротив поднялась на 5% по сравнению с показателем 2013 года. Так, например, только производство сухого обезжиренного молока увеличилось на 25%.

1561 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia