Московский НИИ не обнаружил нарушений ГОСТа в молоке Переяславского молочного завода


Московский НИИ не обнаружил нарушений ГОСТа в молоке марок "Зорька" и "Лазовское" Переяславского молочного завода. Как сообщил канал Вести. Хабаровск, уже 4 независимых организации подтвердили полное соответствие продукции комбината стандартам качества.

Ранее администрация Приморского края приостановила закупки молока у переработчика, заявив, что содержимое бутылок не соответствует информации на этикетках. По мнению местных властей, вместо молока в упаковках находилась смесь СОМ, воды и растительного масла.

Руководство предприятие пояснило, что расценивает эти заявления, как попытки вытеснить с рынка более сильного игрока. В ходе разбирательств молоко Переяславского завода было исследовано в Хабаровском центре пищевых продуктов, Центре гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзоре и Московском НИИ молочной промышленности. Как подтвердила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Хабаровского края Татьяна Горностаева, все показатели продукта находятся в пределах допустимых значений.

Напомним, что предприятие планировало начать судебное разбирательство по статье 128.1 УК РФ Клевета.

2113 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)