Московский НИИ не обнаружил нарушений ГОСТа в молоке Переяславского молочного завода


Московский НИИ не обнаружил нарушений ГОСТа в молоке марок "Зорька" и "Лазовское" Переяславского молочного завода. Как сообщил канал Вести. Хабаровск, уже 4 независимых организации подтвердили полное соответствие продукции комбината стандартам качества.

Ранее администрация Приморского края приостановила закупки молока у переработчика, заявив, что содержимое бутылок не соответствует информации на этикетках. По мнению местных властей, вместо молока в упаковках находилась смесь СОМ, воды и растительного масла.

Руководство предприятие пояснило, что расценивает эти заявления, как попытки вытеснить с рынка более сильного игрока. В ходе разбирательств молоко Переяславского завода было исследовано в Хабаровском центре пищевых продуктов, Центре гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзоре и Московском НИИ молочной промышленности. Как подтвердила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Хабаровского края Татьяна Горностаева, все показатели продукта находятся в пределах допустимых значений.

Напомним, что предприятие планировало начать судебное разбирательство по статье 128.1 УК РФ Клевета.

1995 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия