ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Финские фермеры провели акцию протеста против аграрной политики страны


Финские фермеры провели акцию протеста против аграрной политики страны. В центр Хельсинки, по данным Центрального союза работников аграрной и лесной промышленности MTK, прибыло порядка 300 тракторов, которые заняли всю главную площадь города, и 2 тыс. фермеров из разных регионов Финляндии. Фермеры в знак протеста громко сигналят и выпускают клубы дыма из выхлопных труб.

Митингующие выступили с лозунгами "Нет ферм - нет еды!", "Куда ушли деньги?", "Вас плохо учили основам сельского хозяйства?", "В магазинах не будет продуктов!". Тракторы между тем заняли все пространство площади.

"Доходы фермеров значительно упали за последние два года из-за российских контрсанкций, слабой рыночной ситуации и задержек в выплате финансовой помощи", - заявили в союзе.

АПК Финляндии зафиксировало самое большое падение доходов в 2014 году по сравнению с другими странами ЕС. "После введения Россией ответных санкций цена на молоко снизилась на 17%, на картофель - на 21%, свинину - 16% и на 8% - на говядину", - заявили в организации.

Участники акции планируют передать премьер-министру Юхе Сипиля и министру сельского хозяйства и защиты окружающей среды Киммо Тииликайнену список требований, состоящий из восьми пунктов. Среди них - "защитить финскую продукцию и аграрный сектор, предпринять немедленные действия по разрешению наступившего кризиса и обеспечению финансовой помощи (фермерам)".

Отдельным пунктом в списке идет борьба с последствиями продэмбарго РФ. "Нужно потребовать в ЕС справедливые компенсации потерь Финляндии, вызванных запретом на экспорт в Россию, а также ускорить принятие мер по ослаблению беспорядочной ситуации на рынке. ЕС должен сделать так, чтобы экономические отношения с Россией заработали", - подчеркивают фермеры.
 

1531 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia