Глава аграрного ведомства Тульской области считает, что рост цен на молоко в регионе спровоцировала девальвация


Глава аграрного ведомства Тульской области Дмитрий Миляев считает, что рост цен на молоко в регионе спровоцировало резкое повышение курса мировых валют. Об этом он заявил на заседании регионального правительства.

По мнению чиновника, молоко выросло в цене прежде всего не из-за удорожания сырья, а из-за привязки стоимости упаковки, запчастей и ингредиентов к курсу евро и доллара. Миляев отметил, что Минсельхоз Тульской области постоянно отслеживает ситуацию на рынке. Помимо этого власти ведут активные переговоры с ритейлерами и производителями молока на предмет фиксации цен и недопущения резкого повышения на социально значимые товары.

Однако, с 7 августа 2014 года производственная цена пастеризованного молока на предприятиях уже выросла на 6.9%, сливочного масла – на 2.9%. Сырье же наоборот упало в цене на 3,6%.

Денис Тихонов, генеральный директор Корпорации развития Тульской области, заявил в ходе заседания, что регион ожидает снижения ценовых показателей на ряд социально-значимых товаров уже к лету.

1782 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия