компоненты

Американцы создали альтернативу коровьему молоку - гороховое


Американская компания Ripple изобрела альтернативу коровьему молоку – молоко из желтого гороха. В нем содержится такое же количество белка (8 г на порцию), что и в коровьем, однако содержание насыщенных жиров меньше на 32%, а содержание кальция больше на 50%, сообщает Newser. Кроме того, в молоке из гороха содержится меньше углеродного следа, чем, например, в миндальном, меньше сахара и больше полезных Омега-3 жирных кислот.

«Главной проблемой является вкус, – заявил соучредитель Ripple Адам Лоури. По его словам, компания запатентовала уникальную технологию, позволяющую сохранить питательные вещества гороха, но при этом разрушить его вкус и цвет. Происходит это из-за смешивания напитка с водой, подсолнечным маслом и стабилизаторами.

Однако на сегодняшний день даже с этими отрицательными нюансами создателям нового молока удалось справиться. Согласно информации на сайте производителя, они придумали три вкуса напитка: оригинальный, ванильный и шоколадный.

Продукт, изобретенный в первую очередь для людей, страдающих непереносимостью лактозы и глютена, обещает появиться на прилавках американских магазинов в начале мая по цене $4,99 за бутылку.

1461572453

3432 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен