Американцы создали альтернативу коровьему молоку - гороховое


Американская компания Ripple изобрела альтернативу коровьему молоку – молоко из желтого гороха. В нем содержится такое же количество белка (8 г на порцию), что и в коровьем, однако содержание насыщенных жиров меньше на 32%, а содержание кальция больше на 50%, сообщает Newser. Кроме того, в молоке из гороха содержится меньше углеродного следа, чем, например, в миндальном, меньше сахара и больше полезных Омега-3 жирных кислот.

«Главной проблемой является вкус, – заявил соучредитель Ripple Адам Лоури. По его словам, компания запатентовала уникальную технологию, позволяющую сохранить питательные вещества гороха, но при этом разрушить его вкус и цвет. Происходит это из-за смешивания напитка с водой, подсолнечным маслом и стабилизаторами.

Однако на сегодняшний день даже с этими отрицательными нюансами создателям нового молока удалось справиться. Согласно информации на сайте производителя, они придумали три вкуса напитка: оригинальный, ванильный и шоколадный.

Продукт, изобретенный в первую очередь для людей, страдающих непереносимостью лактозы и глютена, обещает появиться на прилавках американских магазинов в начале мая по цене $4,99 за бутылку.

1703 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия