УФАС обнаружила ценовой сговор в Алтайском крае


Четыре компании, занимающиеся закупом молока в различных селах Алтайского края, признаны виновными в сговоре и нарушении антимонопольного законодательства. Компании, договорившись между собой, держали единые закупочные цены на молоко с июля по август 2014 года.

"Как установлено УФАС в рамках расследования, эти предприниматели покупали молока у производителей в разных селах Алейского района и при этом их закупочные цены были идентичны", - говорится в сообщении антимонопольного комитета края.

Комиссия антимонопольного комитета проанализировала структуру затрат каждой из компании, цены, по которым сбывалось молоко и пришла к выводу, что объективных причин для подобных действий у компаний не было.

Интересно, что аналогичный скандал был в 2007 году в Чувашии. Там, сборщиков молока, тоже обвинили в ценовом сговоре и намеренном занижении закупочных цен. Тогда аналитики предположили, что укрупнение производств молока, переход на новые технологии и, как следствие, выстраивание новых отношений с потребителями поможет производителям решить эту проблему.

1722 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия