УФАС обнаружила ценовой сговор в Алтайском крае


Четыре компании, занимающиеся закупом молока в различных селах Алтайского края, признаны виновными в сговоре и нарушении антимонопольного законодательства. Компании, договорившись между собой, держали единые закупочные цены на молоко с июля по август 2014 года.

"Как установлено УФАС в рамках расследования, эти предприниматели покупали молока у производителей в разных селах Алейского района и при этом их закупочные цены были идентичны", - говорится в сообщении антимонопольного комитета края.

Комиссия антимонопольного комитета проанализировала структуру затрат каждой из компании, цены, по которым сбывалось молоко и пришла к выводу, что объективных причин для подобных действий у компаний не было.

Интересно, что аналогичный скандал был в 2007 году в Чувашии. Там, сборщиков молока, тоже обвинили в ценовом сговоре и намеренном занижении закупочных цен. Тогда аналитики предположили, что укрупнение производств молока, переход на новые технологии и, как следствие, выстраивание новых отношений с потребителями поможет производителям решить эту проблему.

1839 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия