Иранское молоко может прийти на российский рынок досрочно


Иран планирует начать регулярные поставки молочной продукции в Россию, не дожидаясь проверок его предприятий российской стороной. Подробности сотрудничества двух стран в этом направлении посол Ирана в Рф Мехди Санаи обсудил с рукоодителем федеральной службы Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

Посол Ирана обратился в Россельхознадзор с просьбой разрешить начать поставки тем иранским предприятиям, которые уже сертифицированы проверяющими комиссиями Евросоюза, то есть фактически начать сотрудничество досрочно. Данкверт не дал определенного ответа, но пообещал, что после получения дополнительной информации от ветеринарных служб Ирана, вопрос, по всей вероятности, будет решен положительно.

Планируется, что если результаты инспекции иранских предприятий будут удачными, то продукция оттуда появится в России уже в конце этого - начале следующего месяца. 

По мнению посла Ирана те санкции, которые западные государства предприняли по отношению к его стране, лишь способствовали развитию экономически независимого государства.

Сотрудничество России и Ирана имеет давнюю историю. Только за последние три года  Россия поставила в Иран продукции агропромышленного комплекса на $513 млн,а  Иран в Россию - на $217 млн.

1679 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия