Цены на молочные продукты в разных регионах России будут заморожены


Социально значимые продукты в Амурской области будут отпускаться по доступным ценам. Такое решение приняли представители регионального правительства, Минсельхоза и министерства внешнеэкономических связей. До этого аналогичные решения были приняты властями во Владмирской и Новгородской области.

Решение по Амурской области было принято в Благовещенске на совещании с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговых розничных сетей. По итогам встречи был подписан протокол о намерениях по утверждению перечня социально значимых продуктов питания, реализуемых по доступным ценам. В ходе переговоров, представители бизнеса согласились по возможности сдерживать рост цен на отдельные продукты питания.

Руководство хладокомбината в Амурской области приняло решение с 9 февраля снизить цены на свою продукцию: на молочную, в среднем, на 6,4%; на кисломолочную, в среднем, на 7,4%. На кефир цены снизятся на 7,8%, а на ряженку - на 6,4%. "Всего же цена снизится на семь наименований кисломолочной продукции и 20 видов молока", - говорит директор благовещенского хладокомбината Ивана Уварова.

В список наименований, на которые не будут подняты цены во Владимирской области, кроме молочных изделий вошли курица, свинина, говядина, рыба, молоко, яйца, подсолнечное и сливочное масло, сахарный песок, черный чай, мука, соль, черный и белый хлеб, пшено, рис, гречневая крупа, вермишель, картофель, капуста, лук, яблоки и морковь.

В Новгородской области инициатива ценового моратория исходила от самих производителей. О заморозке цен договорились представители компаний "Новгородхлеб", "Лактис", "Гвардеец", "Мстинское молоко", "Боровичский молочный завод" и "Старорусский хлеб".

1776 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля