ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром агроиндустрии Аргентины Рикардо Буриаиле


Переговоры министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева и министра агроиндустрии Аргентины Рикардо Буриаиле состоялись 2 июня, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Стороны обсудили вопросы развития двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Аргентиной.
«Мы рассматриваем Аргентину в качестве одного из основных партнеров по увеличению объемов взаимных поставок сельхозпродукции», - заявил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России отметил снижение в 2015 году товарооборота сельскохозяйственной продукции между Россией и Аргентиной (на 21%) и высказал предложение по расширению номенклатуры поставляемых товаров на рынки обеих стран. «Аргентина может увеличить поставки мясной, молочной, плодоовощной и рыбной продукции, а также фруктов – яблок и груш», - заверил он и отметил, что Россия, в свою очередь, готова увеличить поставки конкурентоспособных высококачественных калийных удобрений для нужд аргентинского сельского хозяйства.

В ходе переговоров Александр Ткачев и Рикардо Буриаиле также отметили активную и слаженную работу ветеринарных служб двух стран, продуктивное взаимодействие которых способствует успешной реализации намеченных планов по наращиванию поставок аргентинской продукции на российский рынок.

Рикардо Буриаиле рассказал о проводимой в настоящее время Правительством Аргентины политики расширения экспортных поставок сельхозпродукции на внешние рынки. «В этой связи Аргентина рассматривает Россию как одно из ключевых направлений для экспорта своей продукции», - сказал он.

В завершение Рикардо Буриаиле  сообщил Александру Ткачеву о своем намерении посетить Российскую Федерацию с представителями аргентинского бизнеса для дальнейшего обсуждения вопросов двустороннего взаимодействия.

1530 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia