В Ростовской области пройдут гонки на тракторах


Аграрии из пяти регионов сегодня примут участие в единственных в России гонках на тракторах "Бизон-Трек-Шоу" в Ростовской области. Об этом пишет ТАСС.

"В гонках сразятся 29 пилотов - это обычные аграрии, которые работают в полях. География участников: Ростовская и Московская области, Краснодарский и Ставропольский края, республика Крым. К гонкам допущены тракторы "Беларус" объемом двигателя до 5 литров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, цель соревнований - популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в АПК. Общая протяженность трассы в этом году вырастет более чем на 3 км и составит 14,7 км. Трактористов ожидают опасные повороты, трамплины, водные препятствия и рискованные скоростные участки.

"Каждый тракторист застрахован на 1 млн рублей. Среди участников немало бывалых трактористов. Есть и новички. Впервые на гоночную трассу выйдут отец и сын, показывая, что и в тракторном турнире уже есть преемственность поколений. Перед началом мероприятия всех гонщиков проверят врачи, в том числе и на наличие запрещенных веществ в крови", - добавил собеседник агентства.

Гоночный трактор оборудован специальным усиленным каркасом и ремнем. В преддверии соревнований инспекция Гостехнадзора проверила тракторы на соответствие техническим стандартам.

Главные призы для аграриев предоставило правительство Ростовской области. За первое и второе места гонщикам вручат тракторы, за третье место - культиватор, за четвертое - плуг. Гонки проходят ежегодно на выезде из Ростова-на-Дону, на четвертом километре трассы Ростов - Таганрог. Традиционно соревнования собирают около 30 тысяч зрителей.

1465188347

2882 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня