Сергей Королев предложил создать институт отраслевых омбудсменов


Представлять интересы агробизнеса в Министерстве сельского хозяйства должны профильные отраслевые омбудсмены, заявил глава Национального союза производителей овощей Сергей Королев в ходе выступления на конференции «Где маржа 2015».

По мнению Королева, все важные решения в отрасли должны получать одобрение бизнес-сообщества. Институт бизнес-омбудсменов в России функционирует с 2012 года. Однако, как подчеркнул Королев, вектор работы новых уполномоченных стоит направить в сторону непосредственной работы с профильными министерствами.

Точку зрения Королева разделяет и генеральный директор Союза производителей говядины Денис Черкесов. В разговоре с журналистами портала Soyanews Черкесов подтвердил, что попытка просто вынести на обсуждение актуальные темы для отрасли часто сопровождается крайне негативной реакцией со стороны Министерства сельского хозяйства. При Минсельхозе уже давно функционирует Общественный совет, однако, как заметил Черкесов, он сильно зависит от министра.

Сейчас в список уполномоченных входят 32 омбудсмена. Из них трое работают в аграрном секторе: омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции Владимир Плотников, омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере фитосанитарного и ветеринарного контроля Владислав Корочкин и омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко.

1764 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
Молочная отрасль 2018
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия