Цены на фрукты и ягоды резко снизились в этом году


Этим летом в России подешевели фрукты и ягоды, рассказали опрошенные «Известиями» ритейлеры. Как сообщили в пресс-службе «Ашана», стоимость дыни снизилась на 20%, арбуза, нектаринов и персиков — на 10%, а вишни — на 5%.

По данным «Утконос онлайн», в июне–июле упали цены на сливы, нектарины, абрикосы: от 2% до 37% в зависимости от наименования продукции. Стоимость черешни снизилась в среднем на 14% по сравнению с прошлым годом. Дыня (торпеда) подешевела на 16%.

Кроме того, ритейлеры фиксируют значительный рост продаж ягод и фруктов, они связывают его как с ценами, так и с трендом на здоровое питание.

По прогнозу Минсельхоза, урожай плодов и ягод в этом году будет сопоставим со средними показателями сборов за последние пять лет.

Гендиректор FruitNews Ирина Козий сказала «Известиям», что в целом поставки иностранной плодовой продукции в этом сезоне почти не изменились (-1% по итогам первых пяти месяцев). Хотя в категории косточковых (черешня, абрикос, слива. — «Известия») поступления из Турции выросли в 1,5 раза, это сказалось на ценах.

Источник: Известия

цены

715 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января