Россельхознадзор провел переговоры с Главным управлением животноводства Министерства животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая


13 августа Россельхознадзор провел переговоры с Генеральным директором Главного управления животноводства Министерства животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Восточной Республики Уругвай доктором Эдуарде Барре.

Стороны обсудили вопрос поставок в Россию молочной продукции с уругвайского предприятия, которые ранее были ограничены из-за обнаружения контаминантов (КМАФАнМ) в импортном товаре.

Учитывая гарантии уругвайской стороны и невозможность проведения выездных инспекций в ближайшее время, Россельхознадзор счёл возможным разрешить поставки в Российскую Федерацию сливочного масла, произведенного латиноамериканским предприятием при условии его ввоза в режиме усиленного лабораторного контроля.

Уругвайская сторона обязалась усилить контроль за продукцией, экспортируемой в Россию, со своей стороны. Российская сторона, в свою очередь, сохранила за собой право последующей инспекции предприятия после нормализации эпидемиологической ситуации.


Теги: экспорт импорт

284 просмотра

MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm