Подмосковье стало лидером по производству мороженого в центральной России


Около 90 тыс. тонн мороженого произвели в Московской области в первом полугодии, это самый крупный в Центральном федеральном округе России показатель, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"За шесть месяцев 2020 года Московская область дала самые высокие цифры и стала регионом-лидером по производству мороженого в Центральном федеральном округе РФ", - сказали в ведомстве.

Там добавили, что за этот срок предприятия Подмосковья произвели свыше 89 тыс. тонн мороженого.

"За полгода мы произвели мороженого почти в два раза больше, чем за весь прошлый год. В 2019 году в регионе было произведено 52,4 тыс. тонн мороженого", - привели в пресс-службе слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Он пояснил, что увеличить объем производства мороженого в Подмосковье удалось за счет запуска новых линий на двух предприятиях.

По словам министра, в России по итогам первого полугодия выпущено 302,5 тыс. тонн мороженого, таким образом около 30% от общей массы этого продукта в стране в стране производит Московская область.

Регион также находится на шестом месте среди субъектов РФ по доле экспорта мороженого.

Крупнейшими производителями мороженого в Московской области являются "Чистая Линия", "Фронери Рус", "Лагуна Койл", "Дмитровский молочный завод", "Русский Холод", "Иль Мио Мороженко".

Источник: ИА Интерфакс

молочные продукты

390 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm