Эконива семена

ГК "Содружество" в I полугодии увеличила экспорт на 2%


Агропромышленная группа компаний "Содружество", один из ведущих производителей и экспортеров сельхозпродукции в России, в январе-июне 2020 года увеличила экспорт готовой продукции на 2%, сообщил "Интерфаксу" директор УК "Содружество" Александр Шендерюк-Жидков.

"По итогам первого полугодия 2020 года компания увеличила экспорт продукции более чем на 2% - до $585 млн. За этот период было оправлено за границу почти 1,3 млн тонн продукции собственного производства и трейдинговых грузов. Поставки осуществлялись в 67 стран", - сказал Шендерюк-Жидков.

По его словам, основой прироста стало увеличение на 7,2% экспорта продукции собственной переработки, которой было вывезено более 846 тыс. тонн на сумму $451 млн. При этом более 57% экспорта приходится на соевое, рапсовое и рыжиковое масло, оставшаяся часть - на растительный шрот.

В то же время экспорт трейдинговых грузов сократился более чем на 12,5%. В итоге было вывезено порядка 440 тыс. тонн на сумму $134 млн. В этом секторе наибольшее падение зафиксировано в экспорте пшеницы, на которую во втором квартале 2020 года была установлена экспортная квота. В итоге вывоз пшеницы сократился более чем на 55%.

"Содружество" создано в 1994 году, является международной вертикально интегрированной агропромышленной группой с годовым оборотом более $3 млрд. Производит соевое и рапсовое масло, рапсовый и соевый шрот, лецитин, соевый белковый концентрат, владеет крупнейшим в Европе производственным комплексом в Калининграде, перерабатывающими мощностями в Белоруссии, Бразилии, Турции. Имеет собственную логистическую инфраструктуру в РФ, Белоруссии и Бразилии, портовую инфраструктуру в России и Парагвае, владеет парком специализированных железнодорожных вагонов.

"Содружество" намерено зарегистрироваться резидентом специального административного района на острове Октябрьский в Калининграде. В качестве международной компании в России Baltic Logistics Company (компании принадлежат все российские активы группы) должна быть зарегистрирована в течение текущего года.

Специальные административные районы (САР), в которые могут перерегистрироваться компании из иностранных юрисдикций, появились в России в 2018 году. Основная цель создания нового механизма - деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры. САР созданы на островах Русский (Приморье) и Октябрьский (Калининградская область).

Источник: "Интерфакс"

АПК

547 просмотров

сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
Агроинвестор 9.04
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom