Эконива семена

Сельхозпроизводители Хабаровского края предварительно оценили ущерб от паводка в 140 млн


Власти Хабаровского края приняли первые заявления пострадавших от паводка сельхозпроизводителей. Аграрии заявили об ущербе в 140 млн рублей, погибли посевы на площади более 7 тыс. га, сообщили журналистам в среду в пресс-службе правительства края.

"В краевом Минсельхозе на основании актов обследования муниципальных образований сформировали первый пакет документов, который будет направлен в федеральное министерство. Речь идет о выплатах компенсаций 46 сельскохозяйственным организациям и КФХ [крестьянским (фермерским) хозяйствам], ущерб которых по предварительным данным составил около 140 млн рублей", - говорится в сообщении. Урожай погиб на площади более 7 тыс. га.

Прием документов продолжается - в ближайшие дни поступят акты обследования хозяйств Амурского района. Федеральный Минсельхоз оценит сумму подтвержденных затрат, "возможно, что в ряде случаев сумма будет снижена", отмечается в сообщении.

Паводок из-за продолжительных дождей в Хабаровском крае начался в августе. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации межрегионального уровня на территориях Хабаровского края и Еврейской автономии. По данным МЧС, по состоянию на утро 7 октября, на территории Хабаровского края остаются подтопленными 53 населенных пункта и 70 участков дорог.

Источник: ТАСС

АПК

334 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня