Nestle вложит 2 млрд рублей в строительство новой линии на фабрике шоколада в Перми


Компания Nestle инвестирует 2 млрд рублей в создание новой производственной линии на фабрике "Дом КитКат в России" в Пермском крае. Кроме того, компания планирует модернизировать оборудование фабрики, сообщил глава Nestle в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан в ходе пресс-конференции, которая прошла в режиме онлайн в четверг.

"Мы вложим 2 млрд рублей в строительство новой линии и модернизацию оборудования. Закончить планируем в 2021 году. Новая производственная линия позволит нарастить объемы производства шоколадной продукции и поддержит планы по выпуску инноваций для России, стран СНГ и стран Европы", - сказал Роллан.

По его словам, в настоящий момент шоколад, произведенный на пермской фабрике, поставляется в 29 стран.

В ходе пресс-конференции глава Пермского края Дмитрий Махонин и Марсиаль Роллан подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на реализацию данного инвестиционного проекта.

"Данный инвестиционный проект важен тем, что будет увеличивать экспортный потенциал продукции, которая производится на территории нашего региона", - отметил Махонин.

Nestle - крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков, ведет бизнес в 187 странах мира, в линейку продукции входят более 2 тыс. брендов. На территории России находятся восемь фабрик Nestle. Объем инвестиций Nestle в российскую экономику и локальное производство составил более $2,2 млрд за период с 1997-го по 2019 год.

Источник: ТАСС

АПК

1510 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января