Сезонные полевые работы в России практически завершены


Сезонные полевые работы в России в настоящее время практически завершены, сообщает Минсельхоз РФ.

"В настоящее время сезонные полевые работы в России практически завершены​​​. По состоянию на 1 декабря в целом по стране намолочено 137,8 миллиона тонн зерна в бункерном весе. В текущем году Минсельхоз прогнозирует один из крупнейших урожаев зерновых в современной истории, рост производства по многим другим культурам", - говорится в сообщении.

Минсельхоз ожидает, что урожай зерна в России в 2020 году составит более 127,5 миллиона тонн. Сбор пшеницы прогнозируется в объеме не менее 82 миллионов. Таким образом, урожаи зерна и пшеницы могут стать вторыми по величине в российской истории после рекордного 2017 года.

"По оценке Минсельхоза, российский рынок обеспечен зерном нового урожая и достаточными переходящими запасами для сохранения стабильной ценовой ситуации. При этом первоочерёдное внимание уделяется подготовке семян под урожай будущего года, обеспечению сырьем мукомольных предприятий и фуражным зерном животноводов", - сообщается в пресс-релизе.

В частности, по состоянию на 1 декабря в целом по стране заготовлено на 5,3% больше грубых и сочных кормов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министерство также указывает, что посевные работы также проходят в штатном режиме, отмечая при этом, что в ряде регионов сложились неблагоприятные условия для озимых зерновых культур.

"Несмотря на то, что посеяны рекордные площади – 19,3 миллионов гектаров, в Южном и Центральном федеральном округах сев осуществлялся в засушливую погоду, что повлияло на вегетацию растений. Ведомство проводит регулярный мониторинг состояния посевов, окончательная оценка всходам озимых будет дана после возобновления вегетации в весенний период", - говорится в пресс-релизе.
 
АПК

476 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч