АПК обеспечен трудовыми ресурсами для полевых работ, несмотря на пандемию - Минсельхоз


Сельхозорганизации России полностью обеспечены трудовыми ресурсами для проведения сезонных полевых работ 2020 года, несмотря на ограничения в передвижении из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.
"По информации региональных органов управления АПК, сельхозорганизации полностью обеспечены трудовыми ресурсами для проведения сезонных полевых работ 2020 года", - отметили в Минсельхозе.

В министерстве также отметили, что посевная кампания в России проходит в штатном режиме. Однако при изменении эпидемиологической обстановки в стране Минсельхоз инициирует вопрос привлечения иностранных граждан к работе в отрасли.

В Минсельхозе сообщили, что министерством совместно с региональными органами управления АПК проводится активная работа с сельхозтоваропроизводителями и службами занятости для обеспечения организаций отрасли кадрами. По данным министерства, в настоящее время наблюдается тенденция по перетоку в сельское хозяйство работников из других сфер экономики.

Кроме того, для оказания дополнительной поддержки предприятиям АПК в текущих условиях Минсельхоз России также инициировал привлечение к сезонным полевым работам учащихся подведомственных аграрных вузов.
 

Источник: ТАСС

АПК

433 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор