Эконива семена

Снятие ограничений в Москве приведет к заметному росту заказов продуктов в офисы - igooods


Снятие ограничений на работу общепита и рекомендательный характер удаленной работы может привести к росту заказов продуктов в B2B-сегменте на 15-20%, сообщили РИА Новости в пресс-службе сервиса доставки продуктов igooods.

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду сообщил о снятии ограничений на ночную работу предприятий общепита, ночных клубов и баров, а также о том, что требование о переводе не менее 30% сотрудников на удаленную работу будет носить рекомендательный характер​​​.

"По нашим прогнозам, на фоне отмены "удаленки" и снятия ограничений с ресторанов по времени работы число заказов продуктов в сегменте b2b вырастет на 15-20%", - сообщили в пресс-службе, добавив, что заказы в сегменте сильно просели весной 2020 года в начале пандемии.

"В августе-сентябре мы увидели быстрое восстановление спроса в этом сегменте, но оно быстро закончилось с введением новых ограничительных мер", - уточнили в igooods.

Сейчас офисы и рестораны занимают значительную долю в структуре корпоративных клиентов сервиса: в пресс-службе уточнили, что в январе на офисы приходилось 40% заказов в корпоративном сегменте, а на HoReCa (общепит и гостиничный бизнес - ред.) - 50%. Кроме того, по сравнению с январем прошлого года выросло и число зарегистрированных клиентов - юридических лиц.

"В офисы обычно заказывают фрукты, печенье, батончики злаковые, йогурты, молоко, чай, сахар, хозтовары. Кафе и рестораны чаще всего заказывают рыбу, креветки и мраморное мясо, сыры и деликатесы, свежие овощи и фрукты, зелень, кисло-молочную продукцию", - рассказали в пресс-службе.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

601 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января