Минпромторг не поддержал ограничение экспорта удобрений


Минпромторг РФ не поддерживает ограничение экспорта минеральных удобрений, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"Минпромторг России не поддерживает ограничение экспорта удобрений. Производство минеральных удобрений - это экспортоориентированная и высококонкурентная отрасль на мировом рынке. Доля минеральных удобрений в российском не сырьевом неэнергетическом экспорте на текущий момент составляет порядка 5,5%. Доля России в мировом производстве минеральных удобрений - 12%, - отметили в министерстве. - Любые ограничения экспортных поставок минеральных удобрений - это потеря конкурентоспособности российской продукции и, как следствие, риски снижения ее производства".

Ранее президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников заявил, что стоит ввести госпошлину на экспорт минеральных удобрений, если цены на них на внутреннем рынке продолжат расти.

В Минпромторге уточнили, что разница между экспортной ценой и ценой на внутреннем рынке сегодня достигает 20% и более.

Кроме того, ФАС России проводит проверки в отношении фактов завышения цен на минеральные удобрения. "Минпромторг России ожидает получения результатов проверки в первой декаде марта. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства, ФАС России будут предприняты необходимые меры реагирования", - уточнили в министерстве.

1614579610
Источник: ТАСС

удобрения

849 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января