Эконива семена

Власти Подмосковья продали с торгов почти 140 га изъятых за неиспользование сельхозземель в Истре


Два земельных участка сельскохозяйственного назначения в городском округе Истра, изъятые у владельца за неиспользование, проданы на торгах почти за 35 млн рублей, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

"Земельные участки 115 га и 23 га в сельском поселении Ядроминское, предназначенные для сельскохозяйственного производства, нашли нового хозяина и будут использоваться по назначению", - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой.

Участки были изъяты у собственника по решению суда за многолетнее неиспользование земли. По итогам торгов новый собственник получил 138 га для реализации своего проекта. Стоимость выкупа за землю составила 34,6 млн рублей, добавила министр.

Всего у компании в Истре изъято пять земельных участков. Оставшиеся 171 га выставлены на торги, которые пройдут 25 марта.

Согласно ст. 6 федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" земельные участки могут быть изъяты по суду, если не используются собственником в течение трех и более лет с момента выявления государственным земельным надзором нарушения законодательства Российской Федерации.

Источник: "Интерфакс"

сельхозземли

346 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января