Сессии 15 верх

Союзмолоко и Минсельхоз обсудили проблемы регулирования обращения с отходами животноводства


Генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов и директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов провели рабочую встречу по обсуждению проблемы регулирования обращения с отходами животноводства, сообщает пресс-служба союза.

Стороны обсудили ход разработки закона об органических удобрениях и внесение изменений в ФЗ-109 "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами".

Союз ранее обращался в Правительство с просьбой пересмотреть нормы по обращению с отходами животноводства, которые сегодня накладывают непосильную для фермеров как административную, так и финансовую нагрузку. Действующее законодательство РФ относит навоз и помет к отходам производства, в результате на обращение с навозом и пометом накладываются ограничения и обременения, которые не позволяют эффективно использовать такие вещества в качестве органических удобрений. В результате такого регулирования на предприятия накладывались штрафы, достигающие десятков миллионов рублей.

Союзмолоко при поддержке сенаторов Совета Федерации инициировал создание рабочей группы по совершенствованию регулирования в области обращения с побочными продуктами животноводства (навозом и пометом) и инициировал разработку законопроекта, который будет готовиться для внесения в Государственную Думу. В 2021 году Союзмолоко считает важным активизировать эту работу и оказать содействие в поддержке данного законопроекта, а также создания отдельного регулирования для побочных продуктов животноводства, используемых в качестве органических удобрений.

1615300029

Животноводство

1435 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января