Эконива семена

Кабмин прорабатывает возврат к интервенциям для регулирования цен на ряд товаров


Правительство РФ прорабатывает вопрос возврата к интервенциям для регулирования цен на ряд товаров, заявил журналистам первый вице-премьер Андрей Белоусов.

"Сейчас Минэкономразвития и другие отраслевые ведомства уже создали достаточно развернутую систему предупреждения рисков повышения цен, начиная от мониторинга и анализа рисков, и введения разных рыночных инструментов, которые позволяют оперативно демпфировать эти риски, это касается и демпферов, сейчас прорабатывается вопрос по некоторым товарам возврата к практике интервенций. Это, безусловно, субсидирование", - сказал Белоусов.

Он отметил, что правительство фиксирует ускорение цен на мировом рынке по целому ряду ключевых, в том числе продовольственных, товаров.

Ранее на федеральном портале проектов нормативных правовых актов было размещено уведомление о начале разработки проекта приказа об определении предельных уровней минимальных цен на зерно урожая 2021 года в целях проведения государственных закупочных интервенций в 2021-2022 годах, а также об определении предельных уровней максимальных цен на зерно в целях проведения государственных товарных интервенций в 2021-2022 годах.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для регулирования внутренних цен. В рамках закупочных интервенций государство для поддержки производителей приобретает у аграриев зерно в интервенционный фонд, а в рамках товарных - продает, чтобы не допустить роста цен. Интервенции по закупке зерна в последний раз проводились для урожая 2016 года.

О возобновлении продажи зерна из госфонда Национальная товарная биржа объявила 14 января 2021 года, первые торги прошли 20 января и завершились безрезультатно.

Источник: ТАСС

продовольствие

739 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.