Киргизия вводит запрет на экспорт некоторых видов сельхозпродукции


Кабинет министров Киргизии вводит временные ограничения на вывоз из страны ряда наименований сельхозпродукции. Об этом заявил в четверг в Бишкеке во время внеочередного заседания правительства его руководитель Улукбек Марипов.

"При своевременном принятии мер министерством сельского хозяйства проблем по обеспечению продовольственной безопасности не было бы. Однако сегодня мы видим другую картину, потому важно принять ряд решений. Вводится запрет на экспорт некоторых товаров сельского хозяйства, кроме стран Евразийского экономического союза. Речь идет о пшенице, пшеничной муке, сахаре, рисе, растительном масле и курином яйце", - сказал он.

По его словам, в последнее время в Киргизии также наблюдается рост цен на корм для домашних животных. "В связи с этим вводится полный запрет на вывоз кормов: сена, комбикорма, кукурузы, ячменя", - продолжил Марипов.

В то же время, отметил он, в республике отменен действовавший несколько месяцев запрет на экспорт домашнего крупного и мелкого рогатого скота.

"Принято решение освободить от НДС ввозимый в страну сахар, растительное масло и мясо. Мы понимаем, что в бюджет не поступит около 200 млн сомов (около 2,5 млн долларов), но нам нужно обеспечить граждан продуктами питания. Думаю, это решение принесет изменения в лучшую сторону", - считает Марипов.
 

1624530565
Источник: ТАСС

Теги: АПК экспорт

1504 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января