Эконива семена

Ряд производителей удобрений РФ оценят целесообразность участия в профильной комиссии РСПП


Компании-члены Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), которые входят в комиссию Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по производству и рынку минеральных удобрений, изучат целесообразность участия в ней своих представителей или об инициировании вопроса о смене руководства комиссии, говорится в сообщении РАПУ.

Соответствующая тема обсуждалась на годовом собрании членов ассоциации​​​. "Члены РАПУ, входящие в комиссию РСПП по производству и рынку минеральных удобрений, рассмотрят целесообразность участия своих представителей в ней или об инициировании вопроса о смене руководства данной комиссии, с обращением к президенту РСПП А.Н. Шохину", - говорится в сообщении.

В настоящее время председателем комиссии является Дмитрий Мазепин, основной владелец и гендиректор "Уралхима", одного из крупнейших в России производителей минеральных удобрений. В свою очередь, "Уралхим" является основным акционером "Уралкалия", одного из ведущих производителей калийных удобрений в мире.

Председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Коняев в среду заявил, что "Уралхим" и "Уралкалий" приняли решение выйти из состава РАПУ из-за сложностей в согласовании единой позиции отрасли. Одновременно глава совета директоров сообщил, что две компании замораживают цены для российских аграриев на калийные удобрения и аммиачную селитру на уровне мая 2021 года на период осенних полевых работ.

"Компании в своем заявлении в СМИ апеллируют к тому, что им "очень сложно вырабатывать и согласовывать со всеми членами РАПУ единую позицию "в текущей непростой ситуации". При этом РАПУ никогда не занималась и не занимается обсуждением и тем более согласованием коммерческих политик членов ассоциации, равно как не устанавливает и не согласовывает цены на продукцию", - сказал исполнительный директор РАПУ Максим Кузнецов, слова которого приводятся в сообщении.

"Других жалоб на взаимодействие членов РАПУ по актуальным вопросам развития отрасли от них не поступало. Специалисты обеих компаний возглавляли рабочие группы и принимали участие в формировании совместной позиции РАПУ по всем ключевым вопросам. Единственным разногласием стал размер членского взноса компаний", - добавил он.

Ассоциация уверена, что выход "Уралхима" и "Уралкалия" из ее состава не скажется на объемах и темпах реализации отраслевых инвестпрограмм до 2026 года, а также не повлечет снижения надежности обеспечения российского АПК минеральными удобрениями в 2021 году. В настоящее время членами РАПУ являются 14 компаний, включая предприятия крупнейших российских производителей минеральных удобрений - "Акрона", "Еврохима", "Фосагро".
 
 

Источник: РИА Новости

удобрения

788 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11