Метод выявления у КРС устойчивых к антибиотикам бактерий разработали в США


Новое исследование, проведенное Университетом штата Джорджия (США), показало, что в желудочно-кишечном тракте крупного рогатого скота (КРС) может присутствовать больше сальмонелл, устойчивых к противомикробным препаратам, чем ученые полагали до сих пор. Об этом пишет портал Phys.org.

Благодаря новому методу, разработанному учеными из Университета штата Джорджия, удалось установить, что традиционные методы культивирования, используемые для тестирования домашнего скота на наличие болезнетворных бактерий, в большинстве случаев не позволяют обнаруживать штаммы сальмонеллы, устойчивые к противомикробным препаратам. Это открытие позволит найти новые способы лечения больных животных и людей, заразившихся при употреблении в пищу мяса, полагают исследователи.

Исследование, опубликованное в журнале Antimicrobial Agentsand Chemotherapy, показало, что 60% образцов фекалий КРС содержали несколько штаммов сальмонеллы, которые не были выявлены при использовании традиционных методов тестирования. Ученые также установили, что примерно один из 10 образцов содержал устойчивый к антибиотикам штамм Salmonella Reading. Помимо устойчивости к антибиотикам Salmonella Reading может вызывать у людей тяжелые заболевания.

Этот метод CRISPR-SeroSeq дает исследователям возможность анализировать все типы сальмонелл, присутствующие в образце. Традиционные методики позволяют выявлять только одну или две колонии бактерий, при этом некоторые штаммы сальмонелл не могут быть обнаружены. CRISPR-SeroSeq позволяет идентифицировать молекулярные признаки в коротких палиндромных кластерных повторах (CRISPR) сальмонеллы и определить наиболее распространенные штаммы.
 

1625210344
Источник: vetandlife.ru

КРС

1214 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января