Эконива семена

Доля продуктов местного производства в свердловских магазинах составила от 25 до 90%


В магазинах федеральных торговых сетей в Свердловской области доля продукции местных производителей составила от 25 до 90%, сообщил региональный департамент информационной политики. По оперативным данным, доля мяса птицы местного производства составила от 43 до 55%, молока — от 95 до 90%, масла животного — от 25 до 40%, хлеба — от 80 до 90%, куриных яиц — от 60 до 80%, вареных колбасных изделий — от 60 до 69%.

По данным департамента, федеральные торговые сети наращивают работу с местными производителями. Сейчас в регионе действует рабочая группа по координации партнерства местных производителей и торговли. «Местные производители ведут коммерческие переговоры о поставке продукции, презентуют товар, описывая его конкурентные преимущества, качество и цену»,— отметил министр агропромышленного комплекса и потребрынка Артем Бахтерев. По его словам, рабочие встречи провели с руководителями торговых сетей «Магнит», «Пятерочка» и «Мегамарт». В рамках встреч были заключены соглашения с 21 свердловским производителем.

В частности, в ближайшее время в магазинах «Магнит» появится продукция предприятий потребительской кооперации «Шалинское», «Красноуфимское», «Быньговское», «Артинское» и «Бисертское». Кроме того, торговые сети рассматривают создание в магазинах «фермерских уголков». «Актуализируем направление взаимодействия предприятий торговли и производителей по выпуску товаров под торговой маркой магазинов. Предприниматели делают товар по заказу сетей. Это гарантирует бизнесу стабильные объемы производства и сбыт»,— добавил господин Бахтерев.

В мае губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о старте переговоров с торговыми сетями из-за высокой стоимости продукции. При этом, по его словам, местные товаропроизводители не завышают цены за счет мер господдержки. Во время переговоров на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) в июне Евгений Куйвашев предложил президенту торговой сети «Магнит» Яну Дюннингу увеличить долю товаров, поставленных местными производителями.
 

Источник: "Коммерсантъ"

продовольствие

594 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января