Эконива семена

На Кубани введут субсидии на отечественные семена кукурузы и подсолнечника


Власти Кубани намерены субсидировать аграриям затраты на отечественные семена кукурузы и подсолнечника, сообщает администрация региона.
 
"Кубанским аграриям планируют субсидировать затраты на приобретение отечественных семян кукурузы и подсолнечника. Новую субсидию в отрасли семеноводства прорабатывает краевой минсельхоз по поручению губернатора Вениамина Кондратьева", - говорится в сообщении. Новая мера господдержки и объем ее финансирования сейчас прорабатывается. Предполагается, что субсидирование начнется со следующего года.

"Согласно Доктрине продовольственной безопасности России, показатель продовольственной независимости по основным сельхозкультурам должен составлять не менее 75%. Мы перевыполнили этот показатель по пшенице, ячменю, сое. Есть все возможности достичь высоких результатов и в семеноводстве других культур, которые занимают ведущее место в экономике сельхозпредприятий края", – приводятся в сообщении слова Коробки.
 
Он добавил, что научные учреждения и семеноводческие заводы региона могут полностью обеспечить запрос кубанских аграриев в высококачественных отечественных семенах. Он также уточнил, что в регионе сохраняются и другие меры господдержки семеноводства. В 2021 году на эти цели выделено более 165,3 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов. Средства направили на элитное семеноводство, а также производство семян пропашных культур, картофеля и овощных культур открытого грунта.
Источник: РИА НОВОСТИ

растениеводство

89 просмотров

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января