Объем субсидий в сельское хозяйства Казахстана вырастет почти вдвое


В 2015 году президент Казахстана увеличит объем субсидий в сектор сельского хозяйства в 1,8 раз. Как сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики, дополнительный объем бюджетных средств будет направлен из Национального фонда субъектов АПК. 

Общий объем бюджетных средств из федерального бюджета республики составит 51 млрд руб, из них 6,5 млрд руб - это дополнительные средства Нацфонда. Около 2,6 млрд руб планируется потратить на возмещение ставки по кредитам и договорам лизинга. Еще 3,7 млрд руб будут направлены на реализации программы развития животноводства в Казахстане.

Министерство сельского хозяйства Казахстана планирует продолжить совместную работу с Национальным управляющим холдингом «Казагро» по созданию специальных программ кредитования малого и среднего бизнеса в сфере АПК. Помимо этого Минсельхоз республики выступил с инициативой по введению государственного рефинансирования обязательств по облигационным займам и субсидированию купонной ставки по облигациям. 

1837 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
Молочная отрасль 2018
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия