Чувашскому фермеру дали 3 года условно за хищение средств на мелиорацию


В Чувашии вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при получении выплат. Речь идёт о более 6 млн рублей, выделенных в рамках государственной программы в области АПК. Фигурантом дела стал индивидуальный предприниматель — глава одного из крестьянских (фермерских) хозяйств Чувашии, получивший условный срок, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Чувашской Республики.

В ходе следствия и судебного заседания установлено, что «фермер в целях хищения средств, выделяемых из федерального и республиканского бюджетов в рамках одной из государственных программ в области сельского хозяйства, представлял фиктивные финансовые отчетные документы якобы о при­об­ре­тении им мели­ора­тивного оборудования». На основании данных документов он получил 6,1 млн рублей субсидии, которые обналичил и использовал по своему усмотрению.
Фермер признан судом виновным в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере. Решением суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в 900 тыс. рублей. Кроме того, суд обязал осужденного вернуть похищенные им денежные средства в полном объеме.

Отметим, это не первое уголовное дело, связанное с хищением бюджетных средств при закупке мелиоративного оборудования. Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2016 года в суд направлено уголовное дело в связи с хищением из республиканского бюджета более 22,5 млн рублей. Средства были выделены на покупку мелиоративного оборудования, стоимость которого была завышена. Перед судом предстали три человека: 36-летний гендиректор агрофирмы из Козловского района, 42-летний руководитель крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) из Марпосадского района и 35-летний чебоксарец, являвшийся неофициальным представителем поставщика мелиоративного оборудования. По данным следствия, руководители агрофирмы и КФХ направляли часть полученных средств на погашение ранее взятых кредитов, легализуя их.

Источник:  ИА REGNUM

1877 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 32
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро