Применение антибиотиков в животноводстве Великобритании снижается


В Великобритании продажи антибиотиков, предназначенных  для применения в животноводстве, снизились до 4-летнего минимума. Таким образом, сельскохозяйственное производство в этой стране встало на путь борьбы с бактериальной устойчивостью к антибиотикам.
 
Общий объем продаж антибиотиков с 2014 до 2015 год сократился на 9%, а продажи антибиотиков для  сельхозживотных снизились на 10%, с 62 мг / кг до 56 мг / кг, говорится в отчете  Министерства окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства (DEFRA). Такая тенденция  наблюдается уже в течении 10 лет и приближает Великобританию к достижению своей цели  - 50 мг / кг к 2018 году.
 
Птицеводы и животноводы Великобритании уже предприняли шаги по сокращению использования антибиотиков и продолжают делать это. В мясном птицеводстве  Великобритании с 2012 по 2015 г использование критически важных антибиотиков сократилось почти вдвое. Свиноводы Великобритании запустили онлайн систему по учету и контролю за использованием антибиотиков. Во многом такие результаты достигнуты благодаря использованию современных кормовых добавок на основе солей органических кислот, наиболее эффективными из которых являются производные муравьиной кислоты - диформиаты натрия, позволяющие значительно снизить или вообще отказаться от использования антибиотиков в производстве.
 
Руководствуясь этими данными, Альянс за ответственное использование лекарственных средств в сельском хозяйстве (RUMA) заявил, что та «тяжелая работа», которая  проводится в сельском хозяйстве за последние пару лет уже приносит свои плоды.
 
Генеральный секретарь RUMA Джон Фицджеральд заявил: «Найти разумное равновесие в использовании антибиотиков в животноводстве без ущерба для благополучия животных является сложной задачей. Эти результаты служат хорошим показателем, дающим импульс для решения проблемы устойчивости к антибиотикам».
 
Главный ветеринарный врач Великобритания Найджел Гиббенс сказал: «Животноводы  играют ключевую роль в глобальной борьбе с устойчивостью к антибиотикам, поэтому необходимо контролировать их использование и по возможности сокращать применение антибиотиков везде, где это только возможно. Мы не должны ослаблять наши усилия, и приятно видеть, что мы находимся на верном пути».
 
Источник: emeat.ru

1311 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия