Применение антибиотиков в животноводстве Великобритании снижается


В Великобритании продажи антибиотиков, предназначенных  для применения в животноводстве, снизились до 4-летнего минимума. Таким образом, сельскохозяйственное производство в этой стране встало на путь борьбы с бактериальной устойчивостью к антибиотикам.
 
Общий объем продаж антибиотиков с 2014 до 2015 год сократился на 9%, а продажи антибиотиков для  сельхозживотных снизились на 10%, с 62 мг / кг до 56 мг / кг, говорится в отчете  Министерства окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства (DEFRA). Такая тенденция  наблюдается уже в течении 10 лет и приближает Великобританию к достижению своей цели  - 50 мг / кг к 2018 году.
 
Птицеводы и животноводы Великобритании уже предприняли шаги по сокращению использования антибиотиков и продолжают делать это. В мясном птицеводстве  Великобритании с 2012 по 2015 г использование критически важных антибиотиков сократилось почти вдвое. Свиноводы Великобритании запустили онлайн систему по учету и контролю за использованием антибиотиков. Во многом такие результаты достигнуты благодаря использованию современных кормовых добавок на основе солей органических кислот, наиболее эффективными из которых являются производные муравьиной кислоты - диформиаты натрия, позволяющие значительно снизить или вообще отказаться от использования антибиотиков в производстве.
 
Руководствуясь этими данными, Альянс за ответственное использование лекарственных средств в сельском хозяйстве (RUMA) заявил, что та «тяжелая работа», которая  проводится в сельском хозяйстве за последние пару лет уже приносит свои плоды.
 
Генеральный секретарь RUMA Джон Фицджеральд заявил: «Найти разумное равновесие в использовании антибиотиков в животноводстве без ущерба для благополучия животных является сложной задачей. Эти результаты служат хорошим показателем, дающим импульс для решения проблемы устойчивости к антибиотикам».
 
Главный ветеринарный врач Великобритания Найджел Гиббенс сказал: «Животноводы  играют ключевую роль в глобальной борьбе с устойчивостью к антибиотикам, поэтому необходимо контролировать их использование и по возможности сокращать применение антибиотиков везде, где это только возможно. Мы не должны ослаблять наши усилия, и приятно видеть, что мы находимся на верном пути».
 
Источник: emeat.ru

1442 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия