АККОР: кооперативы способны совершить рывок в производстве сельхозпродукции


К 2030 году доля сельхозкооперативов в общем объеме производства сельхозпродукции в РФ может вырасти с 0,5% до 30%. Именно такой скачок способны совершить отечественные фермеры, считают в Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Президент России Владимир Путин, выступая с обращением к Федеральному собранию Российской Федерации, заявил о необходимости принятия дополнительных мер по стимулированию развития сельхозкооперации.

Министерство сельского хозяйства уже приступило к исполнению поручения главы государства. Так, была сформирована рабочая группа из представителей отрасли, ученых и чиновников, которая займется подготовкой поправок в законодательство о сельхозкооперации.

По словам президента АККОР Владимира Плотникова, нынешнее законодательство в отношении сельхозкооперативов далеко от совершенства. К примеру, существуют противоречия в налогообложении: налог на добавленную стоимость с фермера фактически берется два раза – сначала с него самого, затем с кооператива, реализующего его продукцию.

"Надо шлифовать закон о кооперации, — считает Плотников. — Если глава государства сказал об этом в послании Федеральному собранию, мы уверены, что теперь вопрос будет решаться четко и быстро".

Источник: agroinfo.com

1724 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь