АККОР просит докапитализировать Росагролизинг на 10 млрд рублей


Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) считает целесообразным докапитализировать на 10 млрд. руб. АО "Росагролизинг".  Такое решение было принято по результатам состоявшегося в Москве XXVIII съезда АККОР, сообщила 21 февраля пресс-служба Росагролизинга.

Как отметил в ходе встречи министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, Росагролизинг "отдает приоритет работе с малым бизнесом, понимает подходы к развитию кооперации на селе и имеет успешный опыт финансирования проектов по созданию машинно-технологических станций, установке модульных молочных цехов, строительству элеваторных комплексов".

Глава Минсельхоза также заявил, что для ускорения темпов обновления парка сельхозтехники на условиях лизинга необходимо провести докапитализацию Росагролизинга уже в ближайшее время, а также попросил компанию совместно с АККОР рассчитать потребность исключительно по фермерам и заявить расчетный объем средств на докапитализацию.

"Расчеты были оперативно проведены, в результате делегатами съезда принято решение докапитализировать АО "Росагролизинг" на 10 млрд. руб., как компанию, предоставляющую аграриям оптимальные условия обновления сельхохтехники. Решение съезда в ближайшее время будет направлено в Правительство РФ", - говорится в сообщении.

Источник: apk-inform.com

1510 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь