«Росагролизинг» рассчитывает на докапитализацию в 2019-2021 гг


АО "Росагролизинг" рассчитывает на получение средств в рамках докапитализации в 2019-2021 годах, сообщил журналистам гендиректор АО Павел Косов во вторник во Владивостоке.

"Думаю, дополнительный транш получим в рамках конца бюджетного периода, то есть в конце года. А по следующему и 2021 году мы уже включились в бюджетный процесс Минсельхоза. Я думаю, там будут существенные суммы", - сказал Косов.

Гендиректор "Росагролизинга" не назвал сумму, на которую рассчитывает компания, однако отметил, что она близка к 24 млрд рублей, о которых говорилось в апреле в ходе заседания комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Косов также напомнил, что в рамках докапитализации компания в декабре 2018 года получила 4 млрд рублей из федерального бюджета, а в мае текущего года - еще 3 млрд рублей из резервного фонда бюджетных ассигнований.

Как сообщалось, "Росагролизинг" обратился к депутатам Госдумы с просьбой при корректировке бюджета поддержать предложение о докапитализации компании в 2019-2021 годах на сумму 24 млрд рублей. Кроме того, компания просит о предоставлении 8,5 млрд рублей субсидии на возмещение льготной ставки. Компания также заявляла о проведенном аудите деятельности компании под прежним руководством, который выявил "дыру" в капитале.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации российского АПК. С 2002 по 2017 год "Росагролизинг" поставил аграриям 86,2 тыс. единиц техники, 643 тыс. голов племенных животных, оборудовал более 1 млн скотомест на общую сумму 230 млрд рублей.

Уставный капитал АО составляет 87 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК

490 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм