Медведев выделил пилотные направления при подготовке программы развития сельского хозяйства до 2025 года


На основе прогноза научно-технологического развития АПК будет разработана федеральная программа развития сельского хозяйства до 2025 года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Чтобы тщательно спланировать наши действия, Минсельхоз подготовил прогноз научно-технологического развития АПК до 2030 года, предполагается переход к высокопроизводительному, высокотехнологичному, эффективному производству (...). На основе прогноза нужно будет разработать федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017-2025 года", - сказал Медведев, выступая на правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.

В рамках подготовки этой программы есть несколько пилотных направлений.

"Мы готовим программу в условиях, когда существуют ограничения и по средствам, и, конечно, временные. Нужно развивать импортозамещение технологий и оборудования, которые необходимы для эффективного развития сельского хозяйства", - сказал Медведев. Это, пояснил он, и создание селекционно-генетических центров, и восстановление базы племенного животноводства, и внедрение сложных технологий на основе современной электроники, робототехники.

"Конечно, должны быть специалисты для внедрения новых технологий в сельское хозяйство, для этого нужно сформировать государственный заказ нашим аграрным вузам: их научные исследования и образовательные программы должны в полной мере учитывать запросы рынка", - сказал Медведев.

Источник: "Интерфакс"

 

1542 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд