Медведев обсудил с волгоградским губернатором развитие АПК региона и ход посевной


Ход весенних полевых работ, реализация на территории Волгоградской области инвестиционных проектов, поддержка мясного, молочного животноводства, племенных и селекционных центров, развитие программ мелиорации обсудили во вторник в Москве на рабочей встрече председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе волгоградского губернатора.

На сайте кабмина РФ также есть сообщение об этой встрече. "Бочаров доложил, что, несмотря на сложные погодные условия, весенние полевые работы развернуты на всей территории Волгоградской области и идут согласно графика. Губернатор поблагодарил премьер-министра РФ за оказанную региону поддержку: 530 млн рублей были выделены в конце 2018 года в качестве компенсации ущерба, причиненного хозяйствам засухой, эти средства значительно поддержали аграриев",- сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, губернатор поблагодарил правительство РФ и Министерство сельского хозяйства за сохранение и своевременное доведение до Волгоградской области средств. "Запланированные 606 млн рублей в полном объеме направлены аграриям до начала сезонных работ, что позволило обеспечить хозяйства семенами, удобрениями, ГСМ, запчастями для ремонта сельхозтехники и своевременно начать сев. Ресурсы и резервы сформированы в достаточном объеме. Создан и в круглосуточном режиме функционирует областной штаб по организации и проведению весенних полевых работ", - отметили в пресс-службе.

В 2019 году озимые и яровые культуры в регионе должны занять площадь более 3 млн га, что соответствует примерно уровню прошлого года. Волгоградские власти считают, что это позволяет достичь установленных на федеральном уровне целевых показателей, увеличить производство качественного зерна, которое востребовано на экспорт. Озимыми культурами осенью прошлого года засеяны более 1,5 млн га, что на 7% больше, чем годом ранее. В общей сложности яровыми планируется занять 1,5 миллиона га, из них 692 тыс. отведено под зерновые, по 716 и 104 тыс. га - под технические и кормовые культуры.

В Волгоградской области также продолжается реализация проектов, направленных на формирование производственных цепочек; создание и модернизацию перерабатывающих производств; развитие транспортно-логистической инфраструктуры. Среди них - уникальный проект по строительству животноводческого комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота. Дополнительной поддержкой животноводческих хозяйств, предусматривающей обеспечение их высокоэффективными кормами по приемлемым ценам, является строительство комбикормовых заводов, благодаря которым увеличится объем зерна, перерабатываемого в волгоградском регионе. 

Источник: ТАСС
Теги: Россия АПК

486 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм