Тюменскую область ждет молочный "бум"


В Тюменской области может наступить настоящий молочный бум, этому поспособствует реализация программы по развитию личных подсобных хозяйств, занимающихся молочным скотоводством, под названием "Пять плюс".

Программа уже показала первые положительные результаты: на опытных площадках за год производство молока увеличилось на 30-40%.

"Данный вид поддержки стимулирует хозяйства не просто производить молоко, но и стремиться к увеличению его объемов и повышению качества. А также программа способствует развитию малого бизнеса, самозанятости среди сельского населения, повышает конкуренцию среди хозяйств", - отметил заместитель директора департамента АПК Тюменской области Рустем Бетляев.

В 2016 году программа работала в Вагайском, Упоровском, Исетском районах, 2017 году начнет действовать еще в семи муниципальных районах региона, пишет "КП-Тюмень".

Напомним, программа "Пять плюс", направленная на поддержку ЛПХ и увеличение сырьевой базы перерабатывающих предприятий, стартовала в Тюменской области в мае 2015 года. В программе принимает участие один из крупных региональных переработчиков молока – АО "Золотые луга".

Источник: NewsProm

1851 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь