В 2016 году господдержка сельского хозяйства в Алтайском крае превысила 3 млрд рублей


Общий объем государственной поддержки на развитие сельского хозяйства Алтайского края из федерального бюджета в 2016 году составила более 3,1 млрд рублей, из регионального бюджета - более 607 млн рублей.

Наибольший объем господдержки транслирован на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства (более 1433,3 млн рублей), возмещение части процентной ставки по кредитам (856,4 млн рублей), субсидирование 1 килограмма реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока (674,9 млн. рублей).

В целях активизации деятельности малых форм хозяйствования в АПК продолжена работа по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В 2016 году поддержку получили 56 проектов на общую сумму 188,6 млн рублей. Государственная поддержка, благоприятные погодные условия для ведения сельского хозяйства в 2016 году позволили стабилизировать финансовое положение сельскохозяйственных товаропроизводителей края.

Объем чистой прибыли в 2016 году оценивается на уровне свыше 10 млрд рублей. Более 93% сельскохозяйственных организаций ожидают завершение года с прибылью, при этом рентабельность деятельности сельхозорганизаций превысит 20%. В связи с этим в отрасли повышение инвестиционной активности: индекс инвестиций в основной капитал отрасли по итогам девяти месяцев составил 110%.

Источник: ap22.ru
 
 

1642 просмотра

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро