В Тверской области глава колхоза заплатит штраф за нарушения при производстве молока


В декабре 2016 года при проведении внеплановой выездной проверки колхоза "Победа", осуществляющего деятельность в с. Лесном (Лесной район Тверской области) специалистом отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были выявлены нарушения ветеринарного законодательства, допущенные председателем колхоза "Победа".

А именно:
— проведение исследований на гельминтозы имеющегося в колхозе поголовья крупного рогатого скота организовано не было;
— проведение исследований воды и грубых кормов на безопасность для здоровья животных не было организовано и не проконтролировано.

Таким образом, в колхозе "Победа" производство цельномолочной продукции (молоко сырое коровье) осуществлялось с нарушением ветеринарных правил и норм, что могло повлечь выработку некачественной и опасной продукции, создать угрозу здоровью человека и животных, заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных.

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении председателя колхоза "Победа", ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 10.6 и наложен денежный штраф.

Данному предприятию выдано предписание об устранении нарушений.

Источник: vedtver.ru

1128 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия