Ритейлер Metro начал реорганизацию бизнеса в России


После разделения бизнеса Metro AG продуктовый ритейлер Metro Cash and Carry будет активно развивать работу с профессиональными клиентами: рестораторами, отельерами и кейтеринговыми службами, сообщил RNS глава московского представительства Metro AG Алексей Григорьев в кулуарах Гайдаровского форума.

"Metro приобретет большую ориентацию на работу с профессиональными клиентами: рестораторами, кейтеринговыми службами, отельерами", — сказал он.

Григорьев отметил, что абсолютной тенденцией и задачей руководства ритейлера сейчас является усиление и развитие направления сотрудничества с профессиональными клиентами.

По словам Григорьева, процесс разделения бизнеса Metro AG на продуктовый сегмент Metro Cash & Carry и сегмент продажи электроники в России уже начался.
"Компании де-факто начинают жить друг от друга отдельно, меняется структура холдинга", — отметил Григорьев.

Ранее сообщалось, что немецкий ритейлер Metro разделяется на две компании. В середине декабря прошлого года пресс-служба ритейлера уточнила, что после разделения в Metro войдет бизнес компании, связанный с оптовой продажей и продажей продуктов питания, в другую компанию — Ceconomy — войдет бизнес, связанный с потребительской электроникой.

Источник: Rambler News Service
 

1414 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля