Поклонская просит Генпрокуратуру помочь более 130 сотрудникам молокозавода в Крыму получить зарплату


Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генеральную прокуратуру (ГП) РФ с просьбой проверить сведения об имеющейся задолженности по зарплате перед более чем 130 сотрудниками Евпаторийского молокозавода, который в 2014 году был объявлен банкротом. Копия депутатского запроса есть в распоряжении ТАСС.
"Прошу организовать рассмотрение данного обращения по существу, о результатах сообщить заявителю и проинформировать меня", - говорится в тексте запроса, адресованного первому заместителю генерального прокурора Российской Федерации Александру Буксману.

В документе отмечено, что к Поклонской обратились за помощью работники предприятия, которые утверждают, что завод "с 2014 года был фактически доведен до банкротства и закрыт", а весь персонал уволен, при этом имеющиеся долги по зарплате не были погашены.

Общая сумма задолженности перед более чем 130 работниками завода в настоящее время превышает 2,8 млн рублей. По данным Поклонской, сейчас судебные приставы "безуспешно" пытаются реализовать имущество завода "с целью погашения долга", между тем, как утверждается в запросе, "все ликвидные активы реализованы собственниками и лицами, которыми предприятие контролировалось, начиная с 2014 года".

"На неоднократные предыдущие обращения в органы прокуратуры и Следственного комитета России заявителям даются поверхностные ответы о возможности погашения долга только в ходе проведения исполнительных действий и реализации имущества предприятия", - написала Поклонская.

Источник: ТАСС
 

1091 просмотр
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия