Поклонская просит Генпрокуратуру помочь более 130 сотрудникам молокозавода в Крыму получить зарплату


Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генеральную прокуратуру (ГП) РФ с просьбой проверить сведения об имеющейся задолженности по зарплате перед более чем 130 сотрудниками Евпаторийского молокозавода, который в 2014 году был объявлен банкротом. Копия депутатского запроса есть в распоряжении ТАСС.
"Прошу организовать рассмотрение данного обращения по существу, о результатах сообщить заявителю и проинформировать меня", - говорится в тексте запроса, адресованного первому заместителю генерального прокурора Российской Федерации Александру Буксману.

В документе отмечено, что к Поклонской обратились за помощью работники предприятия, которые утверждают, что завод "с 2014 года был фактически доведен до банкротства и закрыт", а весь персонал уволен, при этом имеющиеся долги по зарплате не были погашены.

Общая сумма задолженности перед более чем 130 работниками завода в настоящее время превышает 2,8 млн рублей. По данным Поклонской, сейчас судебные приставы "безуспешно" пытаются реализовать имущество завода "с целью погашения долга", между тем, как утверждается в запросе, "все ликвидные активы реализованы собственниками и лицами, которыми предприятие контролировалось, начиная с 2014 года".

"На неоднократные предыдущие обращения в органы прокуратуры и Следственного комитета России заявителям даются поверхностные ответы о возможности погашения долга только в ходе проведения исполнительных действий и реализации имущества предприятия", - написала Поклонская.

Источник: ТАСС
 

1105 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля