Эконива семена

В Минсельхозе назвали дефицит пшеницы для хлеба «потенциальным и неподтвержденным»


В некоторых регионах России есть перекос в производстве зерна в сторону фуражных категорий, но дефицита пшеницы для производства хлеба "в явном виде" не существует, заявил в Софете Федерации директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик.

"Когда мы смотрим по отдельным регионам, действительно, есть перекосы. Большая часть качественной пшеницы — в Сибири. Тот дефицит, который потенциально может быть — я бы не сказал, что он в явном виде существует, потому что регионы нам все-таки это не подтверждают. Но с точки зрения платежеспособного спроса, с точки зрения покрытия этого потенциального дефицита, мне кажется, у нас внутренние перевозки по стране очень сильно ограничены", — заявил в ходе совещания в Совфеде Волик.

По оценкам Минсельхоза, переходящие запасы продовольственной пшеницы на конец сезона составляют порядка 16 млн тонн. "Безусловно, там большая часть будет зерна 4-го класса, и когда мы раскладываем из статистики, в принципе, ее по стране должно бы хватить", — добавил Волик.

Несмотря на рекордный урожай пшеницы, в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба, качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растет, об этом говорится в материалах к совещанию "О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ", которое проходит в понедельник в Совете Федерации.

"Высокий урожай неизбежно привел к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы 3-го класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России", — говорится в материалах к совещанию.

Источник: Rambler News Service

1976 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня