Роспотребнадзор подал в суд на тюменское «РосМасло» из-за фальсификата


Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратилось с исковым заявлением в Ленинский районный суд. Предметом иска стала защита неопределенного круга лиц – покупателей фальсифицированной молочной продукции, выпускаемой тюменским предприятием "РосМасло".

В ответ на официальный запрос "Правды УрФО" глава территориального управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо проинформировала о мерах, предпринимаемых ведомством в отношении фальсификаторов.

"Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области подан иск в защиту неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью "РосМасло", являющемуся изготовителем масла сливочного в Тюмени, с требованиями о признании противоправными действий общества по изготовлению и выпуску в оборот фальсифицированной продукции – масла сливочного, о запрете ответчику осуществлять деятельность по производству масла сливочного, не соответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза. Ленинским районным судом города Тюмени вынесено решение об удовлетворении иска, поданного управлением, в полном объеме", – следует из письма чиновницы.

Кроме того, руководитель надзорного ведомства сообщила изданию, что госструктура в 2016 году провела 242 проверки в отношении хозяйствующих субъектов, занятых оборотом молока и молочных продуктов, при этом 18 мероприятий инициировано в отношении предприятий, производящих "молочку" на территории Тюменской области.

АИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" исследовал более 1,7 тыс. проб молока и молочной продукции по физико-химическим показателям. 131 образец не соответствовал нормативам, в том числе 127 из них признаны фальсификатами.

По выявленным нарушениям сотрудники Роспотребнадзора составили 240 административных протоколов. Из оборота изъяли 236 партий молока и молочной продукции. Сумма наложенных штрафов превысила 3,76 млн рублей.

Наиболее жесткие санкции ведомство применило к двум тюменским производителям сливочного масла – ООО "РосМасло" и ООО "ПК "МаКом", – а также предприятию из Гагарина Смоленской области ООО "Гагаринский консервный комбинат", выпускающему сгущенное молоко в консервах. У всех организаций приостановлены декларации о соответствии на выпускаемую продукцию. Таким образом, компании не могут поставлять свои товары в торговые сети.

Отметим также, в ответе на аналогичный запрос агентства о мерах, предпринимаемых в отношении фальсификаторов пищевой продукции, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов фактически "дистанцировался от решения проблемы".

Источник: pravdaurfo.ru
 
 

1332 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian