Эконива семена

Роспотребнадзор подал в суд на тюменское «РосМасло» из-за фальсификата


Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратилось с исковым заявлением в Ленинский районный суд. Предметом иска стала защита неопределенного круга лиц – покупателей фальсифицированной молочной продукции, выпускаемой тюменским предприятием "РосМасло".

В ответ на официальный запрос "Правды УрФО" глава территориального управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо проинформировала о мерах, предпринимаемых ведомством в отношении фальсификаторов.

"Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области подан иск в защиту неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью "РосМасло", являющемуся изготовителем масла сливочного в Тюмени, с требованиями о признании противоправными действий общества по изготовлению и выпуску в оборот фальсифицированной продукции – масла сливочного, о запрете ответчику осуществлять деятельность по производству масла сливочного, не соответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза. Ленинским районным судом города Тюмени вынесено решение об удовлетворении иска, поданного управлением, в полном объеме", – следует из письма чиновницы.

Кроме того, руководитель надзорного ведомства сообщила изданию, что госструктура в 2016 году провела 242 проверки в отношении хозяйствующих субъектов, занятых оборотом молока и молочных продуктов, при этом 18 мероприятий инициировано в отношении предприятий, производящих "молочку" на территории Тюменской области.

АИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" исследовал более 1,7 тыс. проб молока и молочной продукции по физико-химическим показателям. 131 образец не соответствовал нормативам, в том числе 127 из них признаны фальсификатами.

По выявленным нарушениям сотрудники Роспотребнадзора составили 240 административных протоколов. Из оборота изъяли 236 партий молока и молочной продукции. Сумма наложенных штрафов превысила 3,76 млн рублей.

Наиболее жесткие санкции ведомство применило к двум тюменским производителям сливочного масла – ООО "РосМасло" и ООО "ПК "МаКом", – а также предприятию из Гагарина Смоленской области ООО "Гагаринский консервный комбинат", выпускающему сгущенное молоко в консервах. У всех организаций приостановлены декларации о соответствии на выпускаемую продукцию. Таким образом, компании не могут поставлять свои товары в торговые сети.

Отметим также, в ответе на аналогичный запрос агентства о мерах, предпринимаемых в отношении фальсификаторов пищевой продукции, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов фактически "дистанцировался от решения проблемы".

Источник: pravdaurfo.ru    

2019 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня