Эконива семена

Вторая очередь молзавода в Новокузнецке не будет построена из-за отсутствия спроса на продукцию


ООО "Завод натуральных молочных продуктов" (Новокузнецк) отказалось от строительства второй очереди молочного завода из-за недостаточного спроса на продукцию, сообщил замгубернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев на заседании инвестсовета.

"Как в своем письме указали собственники, недостаточный спрос на продукцию делает нецелесообразным дополнительное инвестирование", - сказал Черданцев, добавив, что "инвестиций в 2017 году компания не предполагает".

Как сообщалось, в июне 2016 года "Завод натуральных молочных продуктов" заявлял о планах увеличить переработку молока с 7 тонн в сутки до 13-15 тонн в сутки. Вместе с тем, представитель управляющей компании завода - ООО "Управляющая компания "Родная земля" Владимир Яцына сообщал тогда, что продукция предприятия натуральная и высокого качества, и поэтому "недешевая" и "количество потребителей ограничено".

По данным Яцыны, порядка 80% продукции завода реализуется в Новокузнецке, еще 12% - в Прокопьевске, оставшаяся часть "расходится по Новокузнецкому району".

Источник: "Интерфакс"    

2002 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня