Вторая очередь молзавода в Новокузнецке не будет построена из-за отсутствия спроса на продукцию


ООО "Завод натуральных молочных продуктов" (Новокузнецк) отказалось от строительства второй очереди молочного завода из-за недостаточного спроса на продукцию, сообщил замгубернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев на заседании инвестсовета.

"Как в своем письме указали собственники, недостаточный спрос на продукцию делает нецелесообразным дополнительное инвестирование", - сказал Черданцев, добавив, что "инвестиций в 2017 году компания не предполагает".

Как сообщалось, в июне 2016 года "Завод натуральных молочных продуктов" заявлял о планах увеличить переработку молока с 7 тонн в сутки до 13-15 тонн в сутки. Вместе с тем, представитель управляющей компании завода - ООО "Управляющая компания "Родная земля" Владимир Яцына сообщал тогда, что продукция предприятия натуральная и высокого качества, и поэтому "недешевая" и "количество потребителей ограничено".

По данным Яцыны, порядка 80% продукции завода реализуется в Новокузнецке, еще 12% - в Прокопьевске, оставшаяся часть "расходится по Новокузнецкому району".

Источник: "Интерфакс"
 
 

1375 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР